Особенности выбора мебели для гостиниц

Особенности выбора мебели для гостиниц
05.09.2017

Особенности выбора

Первое, о чем необходимо поговорить – это дизайн. Многие отельеры сразу же стараются обратиться к дизайнерам, которые разработают индивидуальный проект работы, но здесь есть три основных фактора:

  • Мебель должна быть гораздо прочнее домашней
  • Цена на индивидуальную фурнитуру очень высока, и она не должна повергать потенциальных инвесторов в шок
  • Далеко не каждый дизайнер способен удовлетворить ваши потребности

Если вы уверены в том, что ваши финансы позволят обзавестись оригинальной мебелью, а дизайнер уже нарисовал несколько вариантов, которые вас полностью устраивают, и будут отвечать всем параметрам качества, – вперед! Это отличный вариант для подчеркивания фирменного стиля.

Допустим, первый вариант вам не подошел, и вы решили сэкономить. Конечно, мы сразу же обращаемся к китайским производителям, которые давно научились делать копии фирменных брендов. Но за приятным внешним видом стоит не самое лучшее качество, которое, в итоге, еще сильнее ударит по вашему карману. Китайские модели лучше всего сразу исключить, поскольку, как говорится – скупой платит дважды.

Неужели все варианты кончились? Конечно, нет. Отечественные фабрики давно выпускают множество отличных моделей, которые не только приемлемы по стоимости, но и крайне надежны. Давайте поговорим о том, что наиболее востребовано на данный момент среди владельцев отелей.

Актуальные варианты

Поскольку мебель в гостиницах очень разнообразна, давайте выберем наиболее востребованные элементы фурнитуры, которые обязательно должны находиться в номерах:

  • Кровати (односпальные или двуспальные)
  • Прикроватные тумбы
  • Журнальные столики
  • Шкафы для одежды и других вещей

Теперь обратим внимание на тренды, которые соблюдает большинство фабрик:

  • Монохромность, аскетизм и четкость линий. Строгий дизайн способен почеркнуть презентабельность номеров, сделав их более оформленными и аккуратными.
  • При отказе от роскоши, производители берут качеством и надежностью. Особенно это актуально для малобюджетных отелей, в которых поток посетителей особенно высок и изменчив.
  • Оперативная замена возможных повреждений. Данный стандарт распространяется на серийные модели, которые не требует предварительных замеров и расчетов. С индивидуальными заказами вопросы ремонта становятся несколько сложнее.

Отдельного внимания заслуживает тренд на высокое качество. Гарантия на многие элементы фурнитуры достигает порядка 10 лет, благодаря чему вы, как владелец гостиничного комплекса, можете не переживать за целостность установленной мебели.

Итоги

Гостиничная мебель – это очень обширная тема, которая состоит из многих мелочей. Вам, как отельеру, перед выбором моделей следует решить, насколько презентабельна Ваша гостиница. От уровня обслуживания зависят расходы на фурнитуру, поскольку в современных заведениях такого типа нередко оборудуются конференц-залы и ресторанные зоны, которые также потребуют качественного оснащения, соответствующего фирменному стилю. Подобные вещи следует покупать только у надежных фабрик и поставщиков, поэтому к такому выбору следует относиться внимательно и ответственно!

Ассортимент Компании Феликс включает 16 коллекций мебели для гостиниц. За нашими плечами 26 лет успешной работы. Наша организация приобрела огромный опыт по оборудованию гостиничных комплексов и отелей. На нашем сайте Вы можете подробно ознакомиться с ассортиментом, найти полную информацию о коллекциях мебели для гостиниц собственного производства.